help_naslednik (help_naslednik) wrote,
help_naslednik
help_naslednik

Изменения в порядке регистрации недвижимости

13 июля 2015 года принят новый Федеральный закон N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (вступает в силу с 01.01.2017 года).
Этот закон вводит ряд изменений, касающихся регистрации сделок, оформления прав собственности на жилые помещения, раздела земельных участков, постановки объектов на кадастровый учет, аренды жилья и др.

Например, п. 1 статьи 51 данного закона дает право Арендатору Вашей квартиры в одностороннем порядке зарегистрировать договор аренды квартиры, даже не уведомив Вас об этом:

"Государственная регистрация аренды недвижимого имущества осуществляется посредством государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества. С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества".

Это может в значительной мере отразиться на рынке аренды квартир, т. к. все споры между арендаторам и собственниками будут рассматриваться судами только при условии предоставления зарегистрированного договора аренды.

Возможно, вычеты из НДФЛ на сумму арендной платы за съем квартиры будут предоставляться арендаторам только при условии предоставления зарегистрированного договора. Поэтому с момента вступления данного закона в силу (с 01.01.2017 г.) арендаторы будут заинтересованы в одностороннем порядке сообщать об аренде квартиры и регистрировать договоры аренды с целью получения налогового вычета, что может повлечь за собой существенные изменения на рынке аренды жилья.

http://help-naslednik.ru/common-info/изм-регистрации-недвижимости/
Tags: аренда, жилье, недвижимость, регистрация, съем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments