help_naslednik (help_naslednik) wrote,
help_naslednik
help_naslednik

Розыск наследственного имущества

Завещание определяет круг объектов, переходящих по наследству. Наследуя же по закону, Вы наследуете всё. Разумеется, и долги тоже – но здесь речь пойдёт о полезных объектах наследования. Если Вы должник, Вас найдут, а вот если Вы владелец наследства – некоторые части наследства, возможно, придётся искать Вам.

Проще всего найти унаследованные Вами объекты недвижимости. При наличии нотариального запроса Вам сделают выписку из ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним) обо всех таких объектах, принадлежавших умершему. Если Вам известно о том, что объект есть, но Вы не знаете, кому он принадлежит, с нотариальным запросом надо идти в Росреестр или Департамент муниципального жилья. Туда же нужно идти по поводу наследуемых участков земли.



Нужна помощь по данному вопросу?
Заполните форму обратной связи на сайте http://help-naslednik.ru
или позвоните нам: 8 (499) 703-30-55



Гораздо сложнее с банковскими вкладами – централизовано такая информация нигде не хранится. Если Вам известно, что наследодатель держал вклад в Сбербанке – Вы можете на сегодняшний день (начало 2016 года) обратиться в любой филиал Сбербанка в том регионе, в котором, предположительно, был открыт вклад. Если есть данные, что деньги наследодателя хранились в другом банке – надо идти в головной офис этого банка. Всюду, разумеется, с нотариальным запросом.

Ещё сложнее обстоит дело с наследуемыми акциями, драгоценностями, объектами авторских прав и т. п. Однако, наши специалисты работают и с ними.

Главное, что вам следует помнить: не торопитесь. По общему правилу делопроизводства наследственные дела хранятся 75 лет. Если у Вас в течение этого срока обнаруживается ранее не найденное наследственное имущество, Вы можете обратиться к нотариусу, и данное имущество будет соответствующим образом оформлено.

http://help-naslednik.ru/розыск-наследственного-имущества/
Tags: имущество, наследственное имущество, наследство, розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments