Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Розыск наследников

При открытии наследства в течение установленных ст. 1154 ГК РФ полугода за ним могут прийти все, кому причитается. Кто должен пригласить этих людей и зачем?

Часто можно слышать, что найти и призвать к наследству должен нотариус. Это неправда: согласно ст. 61 Основ законодательства о нотариате, он обязан известить тех наследников, место жительства или работы которых ему известно. Но никто не обяжет нотариуса искать тех, о ком он не знает.

Не является розыск наследников и обязанностью других наследников. Если заявление о принятии наследства написал Ваш брат – он не должен звать Вас. Если написали Вы – разве Вы сторож брату своему?

Розыск наследников не является чьей-то обязанностью. Найти сонаследников, чтобы разделить с ними наследство – действие свободного человека. И свободного отличают от обязанного, в том числе, две важные вещи – горизонт планирования и готовность работать с рисками.

Если Вы вступили в наследство единолично, но при этом имеются сонаследники вашей очереди – они могут обратиться в суд, и суд признает их право на наследство в течение срока исковой давности (исковая давность здесь общая, три года, по ст. 196 ГК). Но исковую давность тоже можно оспорить. Таким образом, Вы владеете всем наследством, а не частью, но навсегда остаётесь с риском потерять значительную часть наследства, да ещё приобрести опыт выяснения отношений с другими наследниками в судебном порядке, а это дело весьма неприятное.

Если Вы готовы встретиться с этим риском лицом к лицу – у Вас дальний горизонт планирования. Если Вы к тому же готовы платить за защиту от этого риска – Вы свободны. Платой за защиту здесь является розыск сонаследников и претензия только на свою, а не на их часть наследства. Это может быть только Вашим свободным решением. А как его осуществить – знают наши специалисты.

http://help-naslednik.ru/розыск-наследников/
Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Розыск завещания

Если вы уверены, что человек, при жизни составлял в вашу пользу завещание, но на руках у вас его нет, то вам придётся его искать. Завещание обычно составляется в двух экземплярах, и свой экземпляр многие наследодатели хранят на видных местах. Но не все. Что делать, если тот, после смерти которого вы наследуете, не попал в их число? Или – тем более – если его экземпляр завещания попросту потерялся?

До июля 2014 года вам пришлось бы в любом случае обойти не одного нотариуса. Ведь заверить завещание может любой из них – где найти? С июля 2014 г. стало проще – согласно Федеральному закону №379 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21.12.2013 г., данные о завещаниях вносятся в единую информационную систему нотариата. Но попадают туда только новые завещания – задним числом система не работает.

Кроме того, в экстренных ситуациях, согласно ст. 1127 ГК РФ, удостоверить завещание может капитан судна, главврач больницы и т.п., а по ст. 1129 ГК – даже два свидетеля (но лишь в случае, если жизни наследодателя что-то угрожает). Найти такое завещание ещё труднее. Правда, московские главврачи (а это самая типичная ситуация, к которой применима ст. 1127 ГК) заверяют завещания крайне неохотно – они предлагают пациенту вызвать нотариуса, а нотариус ехать на вызов в больницы, чаще всего отказывается. Словом, интрига.
К счастью, наши специалисты помогают распутывать такие интриги. Работа непростая, но заказать её у нас – можно.

http://help-naslednik.ru/розыск-завещания/
Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Установление родственных отношений

Носителю русского языка известно, кто он без бумажки, хотя это и неправда. Грека Одиссея по возвращении на родину признала только собака, но он смог доказать своё право на царство людям с помощью оружия, а не бумаги.

У любого наследника по закону тоже возникает необходимость доказать нотариусу своё родство с наследодателем – как правило, это делается с помощью документов. Но на все случаи жизни бумагами не запасёшься.

Ст. ст. 1142-1145 ГК РФ устанавливают семь очередей наследования, а ст. 1148 ГК добавляет к ним восьмую очередь. В очереди стоят родственники пяти степеней родства, усыновлённые и усыновители, а также нетрудоспособные иждивенцы. Степень родства определяется числом шагов от наследодателя к наследнику по генеалогическому древу, но ст. 1145 ГК точно обозначает, кто именно из дальних родственников может наследовать. Например, наследником шестой очереди может быть двоюродный племянник.
Прямым доказательством родства в этом случае является набор свидетельств о рождении пятерых человек. Собрать его практически невозможно, тем более до принятия Постановления СНК СССР от 2 ноября 1935 г. выдача этих документов была необязательной – значит, в большинстве мыслимых случаев пойдут в ход косвенные доказательства. А чем они древнее, тем более сомнительными представляются. Например, в церковных книгах, фиксировавших рождение прихожан, их имена писались часто совершенно иначе, чем в нынешних документах (Иулия вместо Юлия и т.п.). К счастью, в этой области в России работают элементы прецедентного права: если однажды в суде удалось доказать, что Иулия это Юлия, все последующие суды будут выносить решение по прецеденту (кстати, именно по нему сейчас считаются тождественными буквы «е» и «ё» в личных документах).

Впрочем, выписки из церковных книг, подтверждающих ваше родство, надо ещё обнаружить и добыть, что может получиться быстро лишь у того, кто делал это много раз. А иногда достаточно и нематериальных доказательств. В ход в судебном деле пойдут даже свидетельские показания. Более того: ст. 72 Основ законодательства РФ о нотариате допускает включить вас в свидетельство о праве на наследство даже с согласия всех остальных наследников, принявших наследство и представивших доказательства своего родства. Это не судебная, а нотариальная процедура. Тем не менее, когда наследует дальний родственник, такая ситуация маловероятна. Если вы имеете пятую степень родства с наследодателем, с сонаследником той же очереди можете иметь десятую, и вы совсем чужие люди – с чего бы вам вообще друг друга знать? Гораздо чаще единственному наследнику дальних очередей, претендующему на наследство, приходится конкурировать с государством, пытающимся выморочить имущество.
Представляют государство на судах по выморочному имуществу, как правило, специалисты, имеющие не столько высокую юридическую подготовку, сколько хорошую хватку и уверенность в себе. Противопоставить таким можно только отличное знание законов и большой опыт защиты интересов в судах. Словом, обращайтесь к специалисту.
И помните, что без бумажки вы ровно то, что сами собой представляете – доказать ваш подлинный статус нотариусу и суду дело техники.

http://help-naslednik.ru/common-info/установление-родственных-связей/
Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Изменения в порядке регистрации недвижимости

13 июля 2015 года принят новый Федеральный закон N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (вступает в силу с 01.01.2017 года).
Этот закон вводит ряд изменений, касающихся регистрации сделок, оформления прав собственности на жилые помещения, раздела земельных участков, постановки объектов на кадастровый учет, аренды жилья и др.

Например, п. 1 статьи 51 данного закона дает право Арендатору Вашей квартиры в одностороннем порядке зарегистрировать договор аренды квартиры, даже не уведомив Вас об этом:

"Государственная регистрация аренды недвижимого имущества осуществляется посредством государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества. С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества".

Это может в значительной мере отразиться на рынке аренды квартир, т. к. все споры между арендаторам и собственниками будут рассматриваться судами только при условии предоставления зарегистрированного договора аренды.

Возможно, вычеты из НДФЛ на сумму арендной платы за съем квартиры будут предоставляться арендаторам только при условии предоставления зарегистрированного договора. Поэтому с момента вступления данного закона в силу (с 01.01.2017 г.) арендаторы будут заинтересованы в одностороннем порядке сообщать об аренде квартиры и регистрировать договоры аренды с целью получения налогового вычета, что может повлечь за собой существенные изменения на рынке аренды жилья.

http://help-naslednik.ru/common-info/изм-регистрации-недвижимости/
Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Помощь в открытии наследственного дела

Открытие наследственного дела — процесс длительный. Для того чтобы открыть наследственное дело, нужно сначала собрать необходимые документы, затем обратиться к нотариусу. У нотариуса эта процедура занимает много времени и может потребовать предварительной записи. Иногда очередь составляет несколько недель.

Не у всех есть достаточно свободного времени, необходимого для решения данной задачи. Мы готовы оказать помощь в открытии наследственного дела. Вам не придется ходить по инстанциям, стоять в очередях. Наши специалисты самостоятельно снимут умершего с регистрационного учета по месту жительства, получат выписку из домовой книги и справку о лицах, зарегистрированных по месту жительства наследодателя на момент его смерти, откроют наследственное дело. Это позволить сэкономить Ваши силы и время.

Иногда возникают случаи, когда истекает шестимесячный срок для подачи заявления о принятии наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ) и необходимо срочно открыть наследственное дело. Благодаря налаженному многолетнему сотрудничеству с нотариусами, наши юристы откроют наследственное дело за один день.

http://help-naslednik.ru/открытие-наследственного-дела/
Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Регистрация права собственности в Росреестре

Для чего необходима государственная регистрация права собственности в Росреестре?
Согласно действующему законодательству, право собственности на объекты недвижимости подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах. Это касается всего недвижимого имущества (домов, квартир, офисных помещений и прочих, как жилых, так и нежилых помещений). С 1998 года в Российской Федерации введен Единый государственный реестр зарегистрированных прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В настоящее время единственный орган, осуществляющий государственную регистрацию права собственности на территории РФ является Росреестр. Полное название организации – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Она представлена во всех субъектах РФ и работает с гражданами по месту нахождения недвижимого имущества.

Когда Вы получаете у нотариуса свидетельство о праве на наследство, это только половина пройденного Вами пути. Для того чтобы оформить документ надлежащим образом, необходимо зарегистрировать Ваше право собственности в Росреестре. Если Вы не делаете этого, то в дальнейшем возникают сложности, так как пока ваше право не внесено в Единую базу, наследуемое имущество будет числиться за умершим человеком.

Регистрация права собственности на недвижимость – операция не слишком сложная, но бюрократическая. Юристы нашей компании помогут Вам грамотно подготовить необходимые документы для регистрации и пройти полную процедуру государственной регистрации имущества, даже в случае получения отказа или приостановки государственной регистрации права собственности. В последнем случае мы устанавливаем и устраняем причины, приведшие к приостановлению или отказу в государственной регистрации права.

Мы решаем самые сложные задачи, чтобы упростить Ваши действия и снизить Ваши финансовые расходы!

http://help-naslednik.ru/регистрация-росреестр/
Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Сбор документов и оформление наследственного имущества под ключ

Ни для кого не секрет, что человек смертен, и рано или поздно каждый из нас умирает. Смерть гражданина — это юридический факт, порождающий конкретные правовые последствия. В данном случае — получение наследственного имущества наследниками. Когда мы сталкиваемся с этим впервые, зачастую мы даже не знаем, с чего нужно начинать оформление.

Юристы нашей компании занимаются оформлением наследства уже более пятнадцати лет. Мы в установленный законом срок соберем для Вас необходимые документы для открытия наследственного дела, откроем от Вашего имени наследственное дело, получим у нотариуса свидетельство о праве на наследство на Ваше имя, а также проведем процедуру государственной регистрации свидетельства в Управлении Федеральной регистрационной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

Таким образом, обратившись в нашу компанию, Вы заключаете договор на оказание услуг, вносите предоплату и мы начинаем заниматься оформлением Ваших документов. По истечении указанного в договоре срока мы передадим Вам документы на Ваше имя и произведем с Вами окончательный расчет. Вам не нужно тратить свое время и ходить по организациям, всю работу от Вашего имени выполнят наши квалифицированные специалисты.

http://help-naslednik.ru/наследство-под-ключ/
Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Видеозавещание

С 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в ст. 42 Федерального закона от 30 марта 2015 года №67-ФЗ, дающие нотариусу право на видеофиксацию нотариального действия. Что это такое? На сегодняшний момент в наших судах ведется очень много дел по поводу оспаривания Завещаний и нотариально удостоверенных договоров. Споры возникают непосредственно после смерти лиц, распорядившихся своим имуществом при жизни. Нередко люди, которые обращаются в суд, забывали заходить к родному человеку, когда он был жив. У них не хватало времени, чтобы позвонить и просто сказать доброе слово. Но когда от человека осталась только квартира, они оказываются тут как тут. В итоге масса завещаний отменялась в судах, и это стало большой проблемой. При помощи видеофиксации этих споров можно избежать, так как вместе с нотариально удостоверенным завещанием будет храниться и видеозапись, на которой зафиксировано как их родственник в здравом уме и твердой памяти говорит о том, какой документ он подписывает и сама процедура подписи завещания. Наследодатель при записи видеозавещания также может сказать несколько слов своим родственникам. Согласитесь, такую процедуру невозможно оспорить.

http://help-naslednik.ru/common-info/видеозавещание/
Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Восстановление утраченных документов о собственности на наследственное имущество

Нередко к нам обращаются граждане, которые знают, что в собственности имеется то ли иное имущество, но документов на него найти не могут. Поиск таких документов — это очень трудоемкий процесс похода по различным инстанциям. Для человека, который столкнулся с такой проблемой, она зачастую выглядит практически неразрешимой. А ведь без оригиналов документов нотариус не сможет вам выдать свидетельство о праве на наследство.

Мы предлагаем услуги по восстановлению утраченных документов. Наши специалисты в кратчайшие сроки восстанавливаю весь пакет необходимых документов. Мы знаем, какие документы необходимо восстановить, в какие организации необходимо обращаться. Весь процесс отлажен, уже не первый год мы помогаем людям в таких сложных ситуациях.

http://help-naslednik.ru/восстановление-документов/
Помощь наследникам, под ключ, Оформление наследства, споры по наследству, ведение дел в суде. help-naslednik.ru

Широкий спектр юридических услуг по наследству.

Консультация.

Выезд нотариуса.

Помощь в открытии наследственного дела.

Сбор документов и оформление наследственного имущества «под ключ».

Регистрация права собственности в Росреестре.

Ведение дел в суде (в т. ч. сложные случаи).

Помощь в оформление редких видов наследственного имущества и прав.

Ведение споров по разделу наследственного имущества.

Оценка наследственного имущества.

Оптимизация налогообложения, уменьшение налогов при наследовании.

Розыск наследственного имущества (в том числе недвижимость, банковские вклады, ТС и т. д.).

Розыск наследников.

Установление факта родственных отношений в судебном порядке с целью включения в круг наследников.

Розыск завещаний.

Признание завещания недействительным в суде.

Защита завещания в случае его оспаривания в суде.

Составление нетиповых завещаний (в т. ч. с включением завещательных возложений).

Контроль за исполнением воли наследодателя после его смерти:
— процедура и место его захоронения;
— содержание животных после его смерти.

Установление факта принятия наследства в случае пропуска 6-ти месячного срока (Выморочное имущество).

Лишение наследников наследственного имущества в случае нарушения воли умершего или прав других наследников.

Восстановление утраченных документов и получение документов из -за границы (Украина, Средняя Азия, Прибалтика, Грузия Азербайджан, Армения и др).

Оформление наследственного имущества находящегося за границей России (страны СНГ, Европа, США и др.).

Установление факта смерти наследодателя в судебном порядке.

Установление места открытия наследства.

Принятие мер по охране наследственного имущества.

Изъятие имущества, принадлежавшего умершему, из незаконного владения третьих лиц.

Помощь кредиторам наследодателя-должника в предъявлении требований к наследникам умершего.

Защита интересов несовершеннолетних детей при разделе наследства в случае смерти обоих родителей. Установление опекунства.

Защита прав наследников, являющихся недееспособными на момент открытия наследства, наследников-пенсионеров и других групп граждан, которые сами в силу своих ограниченных возможностей не могут самостоятельно защищать свои наследственные права.

Услуги сурдопереводчика.

Консультации для наследодателей по планированию раздела и передачи наследства в будущем.

Составление Соглашения о разделе наследственного имущества в бессудебном порядке.

Восстановление утраченных документов о собственности на наследственное имущество.

Финансовое планирование. Консультации физических лиц по налогообложению.

http://help-naslednik.ru/услуги/